Шальная любовь

Галина Шкавронская
Эх!! Гори оно всё синим пламенем!
Ожиданья, шальная любовь...
Постепенно надежды растаяли –
Не хочу я тебя видеть вновь!

Удивлен? Думал, я «прозапасная» -
Соизволишь прийти, я приму?
Думал, дура нашлась безотказная:
Наплетёшь что-нибудь – я пойму?

Я, действительно, искренне верила
Этим взглядам, улыбкам, словам.
И разлуки страданьями мерила:
Лишь, любимый, приди! Всё отдам!

Появлялся - от случая к случаю.
Мы в любовь «упадали» с тобой!
Ночи, ночи – короткие, жгучие,
После - вновь оставаться одной...

Ты потом растворялся в тумане,
Словно призрак в предутренней мгле.
Утром я просыпалась в дурмане:
«То ли снилось мне это во сне?».

Снова многие дни ожиданий
И сомнений: придёшь, не придёшь?..
Всё! Устала! Мне мало свиданий.
Ну, а счастья с тобой не найдёшь!