Мне нравится

Евгений Парамонов
Мне нравится, что Вы больны чумой.
Мне нравится, что болен я проказой,
и что для нас в век темный и шальной
любовь до гроба - не пустая фраза.

Средневековье - чудная пора.
Сверкают инквизиторы глазами.
И можно обогреться у костра
с кривляющимися еретиками.

Феодализм, мракобесье, страх.
Как хорошо, что все это нам чуждо!
Со светлою улыбкой на устах
мы предаемся только нашим чувствам!

Как хорошо не опускать очей,
не кланяться, не быть покорным стадом.
Свирепейший из местных палачей
боится пересечься с нами взглядом.

Пусть плоть уродливее наша с каждым днем,
зато в душе уж не осталось злобы.
Как хорошо, что скоро мы умрем!
Как плохо, что мы вместе лишь до гроба!