пОрабола веселых начинаний

Дмитрий Беседин
когда вонзились лица в полумраки
и скрылись в одиочестве пустом
узнал я наконец-то где зимуют раки
и не последовал за заичьим хвостом

открылись окна, двери распахнулись
по набережной волны разлеглись
сстосорок три улыбки усхнулись
и завопили совушкой "проснись!"

песчанные карьеры наполнялись
небесным отражением из вне
и сосны перед мхами приклонялись
а мхи молились матушке-судьбе

забудь ка старец, ты не так уж мудр
красавицы ведут наш мир к огню
что по ночам кричал "Я освещать вас буду"
пустив по ним всеннюю слюну