Земля оделась чистым снегом

Вадим Лучкин
Земля оделась чистым снегом,
И лёгкой поступью своей
Зима идёт за мною следом,
Потрескиваньем тополей.

Хрустит тихонько под ногами
Ещё не тронутый покров, -
Не сохраняемая нами,
Святая девственность снегов.

Распутье, грязь осенних улиц
Покрыло белой пеленой,
И я иду, слегка сутулясь,
Наедине с самим собой.

Морозный воздух освежает,
И мысль лёгкая как снег,
Мои сомненья умножает:
Что, если б также человек,

Земле подобно, очищался
От очерняющих грехов;
Что бы Душа, затрепеща вся,
Из плотских, низменных оков,

Ликуя, вырвалась наружу,
Играя в солнечных лучах,
Не чуя утреннюю стужу,
Чиста, воздушна, горяча!..

И накружась в толпе снежинок,
Плетущих изморози вязь,
Белым-бела непостижимо,
Плоть освятила б воротясь.
 


1993г.