Вдыхая сирень

Меллл
Возьмем себя в руки...Вот так
Тихо-тихо закроем окно.
Не будем вдыхать запах улиц, весны и сирени.
На цыпочках к двери...Темно
Все уснули давно.
И тапочки дремлют в углу, как пушистые звери.

Пусть дождик идёт так негромко,
Не то чтоб всерьёз,а лишь для того,
Чтоб сегодня не быть одинокой.
И свет погасить, и тихонечко сесть в уголок,
Укутавшись пледом большим и печалью глубокой.
И тут же слеза осторожно скользнет по щеке,
Её не спугнув, я уткнусь головою в колени,
А дождь продолжает негромко стучаться в окно.
И тапочки дремлют в углу, как пушистые звери.

Конечно, не время грустить, потому что весна,
Рябина цветёт, да и яблони кажется тоже.
А вечер такой, что идти бы сейчас в никуда,
Дышать и улыбки дарить всем случайным прохожим.
Пусть прямо по лужам...под светом цветных фонарей
И пусть без зонта, без какой-нибудь видимой цели,
Но поздно уже и уснуть мне пора бы давно.
И тапочки дремлют в углу, как пушистые звери.

А утром опять растворяясь в огромной толпе,
Я буду искать, бесконечно встречаясь глазами,
И взгляды ловить, к сожалению снова не те...
Улыбки такие же как у него, ну почти что на грани.
До вечера будет цветная кружить карусель
Из лиц и зонтов, и букетов лиловой сирени.
На цыпочках к двери...темно, все уснули давно.
И тапочки дремлют в углу, как пушистые звери.