Эй, вы!

Владислав Сретенский
Эй вы, предавшие меня,
Со мною бывшие когда-то!
Отрадно вам, судьбу кляня,
Идти вперёд, сметая даты?
Оставив совесть позади,
Загадив мудрости колодцы,
Вы прёте, видя впереди
Мишень и цель первопроходца.

Размерен путь по мелочам  — 
Под лоск витрин и плеск оваций
Легко ль по дружеским плечам
К своим вершинам продираться?
Ведь громким пламенным словам
Внимал я с трепетом ребёнка,
Когда ваш голос здесь и там
Призывно пел о чести звонко.

Вам козырь выпадает в масть
В жестоких играх, миру чуждых...
Вам проще красть, чтоб не пропасть,
Пустив на кон осколки дружбы.
Эй вы, забывшие меня,
Я помню все заслуги ваши.
И верность памяти храня,
Я не забуду дней вчерашних.

Пусть снова я доверюсь вам,
От жизни ожидая чуда.
Лишь цену искренним словам
Я знать увереннее буду.
И, спотыкаясь в сотый раз,
Вновь ни о чём не пожалею.
Я благодарен вам сейчас,
Что стал расчётливей
и злее...

27.08.2007