Две вороны

Геннадий Розенталь
Ворона как-то поутру,
Гуляя, вышла на опушку
И там увидела сестру,
Известную в лесу резвушку.
Жила та сытно, без забот,
В себя влюбленная безмерно.
Не знала тягот и невзгод
И слыла модницей отменной.
«Ну, как ты, милая, живешь?»
Ворона модницу спросила.
«Ты, почему гнезда не вьешь?
В семье вороньей наша сила.
Спустись на землю с облаков,
Вороне жить, так не пристало».
Сестра же без обиняков
Ей неохотно отвечала:
«Зачем копаться мне в земле?
Я корм готовый получаю
Живу у дятла я в дупле
И о семье не помышляю.
Вот ты, мне кажется, сама
Жить совершенно не умеешь.
Я бы давно сошла с ума
От тех забот, что ты имеешь».
Сказала, повела глазами,
Мол, что это за назидания?
Взмахнула легкими крылами
И упорхнула на свидание.

 * * *
Хочу вопрос я вам задать.
Чья жизнь счастливее? Как знать...