Предыстория

Меллл
Мне приснились твои руки.
Я проснулась - в окнах лето.
Я ждала всевремя чуда
В пятнах солнца на паркете.
И с ума как будто сходят
Миллионы птиц звенящих.
Так хотелось этим летом
Звёзд живых и настоящих.
Ты мне снишься, но и только,
Ты из снов всё не приходишь,
Пропадаешь, исчезаешь,
Растворяешься, уходишь.

А на землю льется солнце
Золотым дождем по листьям
И по крыльям птиц летящих,
И по людям, и по лицам.
Всё совсем не так, как в сказке,
Всё смешнее и реальней.
Темнота ещё сильнее,
А дожди ещё печальней.
И прекрасные принцессы
В пасти каменных драконов
Одиноко погибают
У молчащих телефонов.