Скорбящим в любви

Алек Сандров
…Вновь примеряешь ласковую маску?
Оставь... Взгляни, её поблекли краски.
И пятна трупные под ней уже не скрыть.
Пришла пора останки хоронить
Тех нежных чувств, что так хотели жить.
 
Тех чувств дыхание, под шелестом листвы,
Опавшей осенью, погребено, увы…
В них новой жизни не вдохнуть.
Так что ж…
Дурным не поминай того, что не вернуть.
Могилы не тревожь.

Рассудок нам сильнее быть велит,
В момент прощанья с призраками счастья.
Их путь земной слезами был омыт
С избытком. Все, что в нашей власти,
Мы сделали. И горькие плоды
Деяний всех, собрать пора настала.


А мы останемся, скорбящие в любви.
Наш мертвый Бог, нас в ней благослови!