самоволка

Евгений Парамонов
По асфальту весенней улицы
каблуки сапог моих стукают.
У меня улыбочка на лице
мол, дела мои лучше всех идут.

Мол, иду как раз
по своим делам
может быть к подруге,
может быть к друзьям.

Каблуки сапог моих:
"тук!", да "тук!"
И меня, как будто бы,
где-то ждут.

Никому сегодня
я не дам понять,
что я вышел просто так
погулять.