мутная вода

Николай Кк
в обычный день для многих глаз
ты вдруг решишь, что свет погас
и потеряв желанье жить
надрежешь жизни этой нить.
зайдешь и скажешь: всё, прощай.
носить цветы не обещай.
и осушив стакан вина
уйдешь навеки в царство сна.
а память розой о тебе
завянет в банке на окне
и время начисто сотрет
бездумной жизни той полет.
осудят многие тебя,
но кто они, а жизнь твоя.
и только ты всё знал о ней
избрав дорогу в край теней.
пусть не распят ты на кресте
и не написан на холсте,
неважен для тебя итог.
вся жизнь прожита между строк.
и даже в память о тебе,
на черной мраморной плите,
напишут странные слова
жизнь - это мутная вода!