Есть племя дикое

Зябкина Наталья
Есть племя дикое в низовье Амазонки.
Там жизнь прошедшая истоком впереди.
А взглядом будущего пристальным и тонким
Бог сохраняет эти жизни позади.
Быть может правы дети древней Ойкумены:
Перед глазами наше прошлое стоит,
Мы видим жизнь свою, причины перемены.
И смысл ушедшего понятен и открыт.
Мы в настоящем, между будущим и прошлым.
Но так тонка и зыбка грань из жизни в пыль…
Мы отступаем в наше будущее просто
И оставляем только памяти ковыль.