Алеет рассвет уже на востоке

Саша Беглец
Алеет рассвет уже на востоке,
Ветер холодный под одеяло
Настойчиво и спокойно,
Похоже, желая разбудить, ко мне проникает.

Одеяло все из рваных тряпок,
Костер давно погас,
А тропинки все – сплошная слякоть.

Никто не будет петь о нас,
Нищих странниках, любителей небес.
С котомкой за плечом сквозь время и материю,
Ничьи оборванцы, мы проникаем везде,
И везде вызываем отвращение.

Удар кремнЯ о кремЕнь,
Но холод глубже – в душе.
У костра сидит моя смерть,
Со мной ест похлебку, согретую в котелке.

С любовью возьму ее старую руку,
Взгляну в усталое лицо,
Обниму ее, как старого друга,
И мы вместе пойдем на восход.