Мы едем в ночь, грустны...

Ника Сура
Мы едем в ночь, грустны
и молчаливы,
В глаза друг другу смотрим,
придвигая
Все ближе чувства, сны,
и шепот ливня
Перебиваем редко, скромно
напевая.

И облака распахивают рты,
Откусывая в страхе звук
от неба.
Я заедаю ломтиком мечты
Свои шаги и взмахи рук,
как хлебом.

И голос наш, как
телефонный звон, -
Такой внезапный, вынужденный,
хрупкий –
Гудит в мурашках.
Странный телефон:
Ни взять, ни бросить – нет уж, где? Нет
трубки.