Снова миру является сказка...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Снова миру является сказка...
Осень - умница, с лёгкой руки
Дарит яркие, смелые краски,
И дождями роняет стихи...

По утрам наряжают туманы
Оробевшую тихую даль
Полусонной туникой дурмана.
Будет венчана с нею печаль.

Тучи с небом ведут разговоры.
Непогода упрямо не спит.
Дождь косит на земные просторы.
Что-то думает грустный пиит?

Ветер лужи щекоткой замучил.
Те хохочут, не в силах молчать,
И рябятся под властью летучей,
И пытаются звёздам кричать:

"Выручайте! Спасайте от смеха!
Мочи нет, как устала вода..."
Звёздам эта игра - не помеха,
Отражаясь бесстрастно, всегда

На себя величаво взирают,
Признавая свою красоту.
Нам, порою, они помогают
В грязных лужах топить суету.

И почувствовать мыслей крылатость
И реальность измерить мечтой...
И попробовать чистую радость,
Добровольно пленясь красотой.


04.09.2007