Провинция. Этюд

Разные Лики
 Этот безжизненный город безмолвный
 Белые дЫмы уносятся в небо
 Прямо в глаза мне таращатся слепо
 Тусклые бЕльмы фонарного света...

 Жутко свидетелем быть одиноким
 Мертвой картины убогих кварталов
 Навзничь упавших телами усталыми
 В рыхлую мякоть белесого снега...

 В эти минуты бессильного мужества
 Линию белую губ изуродовав
 Вырвется только и тихо обрушится
 Стон на оконную хрупкую морду...