Закончен летний пир...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Закончен летний пир... Пошла на отдых
Жара. И тучи, поднимая зонт,
Закрыли мир от солнечной погоды,
Да затянули дымкой горизонт.

Зарыла осень летние секреты
В дорожную распутицу и грязь.
Дождинки платят звонкою монетой
За свой визит хозяйке, не скупясь.

И листья яркостью в прохладе мглистой
Тенистых парков, резво, меж аллей,
Играют, как цыганские мониста,
На веточках берёз и тополей.


04.09.2007