Про мир и его пир

Афродита-Спб
Ну, здравствуй мир!
Раскрываешь свои объятия?
Приглашаешь на злачный мир,
Где готовишь Души изъятие?!

Вот, уже накрываешь обед,
Разложил золотые приборы,
Я не лакомилась много лет,
Открывай же свои затворы!

С видом важного знатока
Прохожу по твоим коридорам,
Вижу, скатерть твоя дорога,
И богаты на ней узоры...

И высоки твои потолки,
Не достать рукой непривычной.
И глядят на меня знатоки -
Больно гостья для них необычна.

Покажу-ка им свой билет,
Вот, смотрите, я здесь не случайно,
Ну-ка, что там у вас на обед,
Что у вас приготовлено к чаю?

Почему же они молчат,
Прячут взгляды в тарелки пустые?
И напитков ряд не почат,
И закуски совсем остыли...

В колокольчик я свой звоню,
Подзываю слугу торопливо,
Может я не знаю меню,
Или что-то я сделать забыла?

Но в меню всё коньяк да вино,
Да и блюдо уж очень простое:
Там по плану Душа в заливном
Приготовлена после забоя...

От меню поднимаю я взгляд,
Гости все оживились, с чего бы?
Все кивают, все говорят:
"Коньяка и вина у нас много...

Нам Души бы твоей испить,
Да отведаить нутра её сочного.
Не страшиь, без Души этой жить
Будешь жизнью счастливой прочною.

Соглашайся, контракт хорош,
Распрощаться с Душой - отрада.
В этом мире везде пройдешь,
И билет предъявлять не надо.

Мы узнаем тебя везде,
Мы протянем тебе свои руки.
Не согласна - будешь в беде
Пожинать свои вечные муки..."

Я смотрю в глаза мертвецов,
А могли бы ведь быть живыми...
Мир, закрой за мной дверь на засов!
Мои планы совсем иные...