Вся жизнь-Игра

Наджаф
Вся наша жизнь–игра, азарт
Играют все во всё подряд,
Где Шулер, швыряет в аккурат,
Колоду, из краплёных карт.

В игре замешен, весь мир земной
Где каждый есть, по своему игрок.
Один, играючи с винтовкой в бой,
Лишает жизни, нажимая на курок.

Другой играет судьбою нашей,
Лишает крова, в войну играючи.
А третий, играет свободой нашей,
Играя в судью, в присяжных.

Карьеру строят виртуозы- игроки
И лесенку, как по синусоиде кривой.
Лож, обман, преподносит им уроки,
Где правил нет, игры крысиной.

В любовь играют сердцееды,
Игра на чувства, как в рулетке
Где окажется в черной клетке,
Разорванное горем сердце.

Со смертью, играют экстрималы
Чтоб зашкалили, тест–адреналины
На точку пятую, ищут приключения
Хотя у каждого, своя тут точка зрения.

В блюстителей менты играют
Одни из них, жизнями рискуют,
Играючи с ворами в догонялки,
Ну а вторые, приучены на взятки.
 
Учителя, в родителей играют
Мораль свою, юнцам толкуют.
Где нет, положений «вне игры»
Когда об голову, ломаются указки.