Любовь - всё

Павел Отшельник
Твой грех очистится молитвой,
Твоя любовь, исполнит всё.
Любовь - победа в каждой битве,
И... поражение твоё...

Она влюблённым - примиренье,
Она же им - страданий боль.
Она для мудрого - смиренье,
Для глупых - ревностная кровь.

Статичный ум в любви болеет,
Любовью счастлив ум-творец.
Бывает глупый в ней умнеет
И глупым кажется мудрец.

Любовь жива, и оживляет,
Она же злу приносит смерть.
Что есть любовь, никто не знает,
Но знают все, что ЭТО есть.