Эпоха кабана

Степан Валентинов
Идет эпоха кабана.
Не год, а именно эпоха.
Через нее моя страна
Должна пройти по воле Рока,

По воле Бога, иль Cудьбы,
Или законов объективных –
- Того не знаем точно мы.
Но горько, пошло и противно.

Давно зияющую брешь
Пробил кабан своею тушей
В картине призрачных надежд,
Теперь отброшенных, ненужных.

Клыки вспороли животы
Всему, что в жизни трепетало,
Имело тонкие черты,
Любило, верило, мечтало…

А раньше светочем была
Для нас идея объясненья,
Что где-то есть источник Зла,
И устранить его – решенье.

Давно развеяны уже
Все эти детские химеры.
Но что останется в душе,
И где источник новой веры?