В церкви тихо, уж каяться поздно...

Валерий Щедрый
В церкви тихо, уж каяться поздно,
Лучше просто так помолюсь.
Давно в сердце моём засела
Паршивая, горькая грусть.

Вы простите меня, дорогие,
Все силы отдал я весне,
Вдруг увидел могилы немые
И решил заказать себе.

Пролетели года удалые,
Давно не был в отцовской избе,
Ах, мои поля золотые,
Вы не верите чёрной судьбе.

Позабыл я домой дороги,
Ну а знал ли я их когда?
Оббиваю чужие пороги,
Потерявшись уже навсегда.

Только снятся родные степи,
Но не попасть уж в них теперь
И не найти никогда мне счастья
В череде горьких потерь.

А на небе лишь птицы и воля,
На земле только тусклый свет.
Вот такая паршивая доля
И живём мы, где жизни нет.

Разбежаться б, с обрыва да в реку,
Меж берёзок бродить без конца,
Но любви в душе уже нету,
Впереди одна темнота.