День и Ночь

Валерий Розенберг
Скачут фразы-амазонки,
Нерв натянут тетивою,
Режет воздух посвист тонкий
Стрел, несущих ретивое.

Наконечники искрятся.
Страсть. В подпалинах заря.
Глядь, вечор угомонятся.
Ночь грядёт - изнанка дня.