Первая любовь

Надежда Туоми
Где ты,где ты белокурый мальчик,
Где твой грустный и влюблённый взор?
Где ты,солнечный далёкий зайчик,
И морозный на окне узор?
Вспоминаю глупую девчонку,
Угловатую и с толстою косой.
Как хотелось крикнуть ей вдогонку:
"Милый мальчик,подожди, постой".
Как ночами плакала в подушку,
Возвращаясь мысленно в свой класс.
И завидуя опять твоей подружке,
Что целуешь ты её сейчас.
Как мечтала хоть чуть-чуть руки коснуться,
Задыхаясь от волненья и любви,
По ночам боясь опять проснуться,
Если ты в её врывался сны.
Где ты,где ты ,белокурый мальчик,
Где последний тот далёкий май,
Где ты, солнечный, лукавый зайчик,
Ты прости меня несмелую,прощай.

1976 год