Песенка плюшевого медвежонка

Сусля
Внучке Олечке.

За то, что маму слушала,
За то, что кашу кушала,
Я, медвежонок плюшевый,
С опилками внутри.
Сегодня, тем не менее,
К тебе я, без сомнения,
Пришел на день рождения,
Ты только посмотри.

Но не смотри с опаскою,
Пушистый я и ласковый,
Я буду доброй сказкою,
Иначе ведь нельзя.
Тебя не поцарапаю
Своею мягкой лапою,
А с мамою и с папою
Большие мы друзья.

Не бойтесь вы нисколечко,
Заснет малышка Олечка,
Тогда ее тихонечко
Я буду охранять.
Могу я быть игрушкою
И мягкою подушкою,
Для девочки подружкою,
Вам, взрослым, не понять.

Девчонками, мальчишками,
Вы все играли с мишками.
Бантами, штанишками,
Попробуй, замени.
Войду я в жизнь с Ольгушею,
Со Светою, с Андрюшею,
Я, медвежонок плюшевый,
С опилками внутри.