Я, уходя...

Анна Павлюкова
Я, уходя, захлопну двери.
Да так, чтоб кругом голова.
Я уходя ещё проверю,
Взметнулся ль ты догнать меня.

Я, уходя, припомню нежность,
Перечеркну её тоской.
Я уходя хочу поверить,
Что ухожу назад, домой.

Я, уходя, вгоню в презренье
Твои упрёки и слова.
Я, уходя, кричу: скорее,
Скорей, таксист, спасай меня!

Я, уходя, любви не чую,
Так значит, я была права.
Я, уходя, ещё ревную,
Но понимаю: всё не зря.