Кенгуры

Вика Скайнова
"Да разве могут дети юга..."
________________(И.Эренбург)




"Кенгурам
...............не хватает
..............................хворосту!
Подымайтесь,
....................люди!
............................Вставайте!
Несите
..........скорей
....................по доллару
И в фонд
.............кенгурей
..........................сдавайте!"



Пат, гринписка местная -
Нету зеленей -
Широко известная
"Мама" кенгурей

Долбит клаву ноута
Словно дыроколом -
С натиском дредноута
Жжет сердца глаголом.

У ей завтра "акция",
Вновь бороться будем
"За гуманизацию!"
"К кенгурам, как к людям!"


Вдруг - на мну в упор глядит!
Насквозь в душу, прямо!
- Как в России обстоит
Дело с кенгурями?

Поперхнувшись кофем,
Говорю - ОКей!
Мол, согласно квоте -
Нету кенгурей!

Так же нет ехиднов,
Динго, утконосов,
Розовых фламинго,
Шерстяных кокосов.

Есть зима, медведи,
Печка, много водки,
Сволочи-соседи,
Валенки-колодки.

Рот раскрыв глядит в глаза -
Детская наивность...
Продолжаю: - Дереза,
Ржавый трактор, жимлость...

Дернув локон-завиток
(Признак размышленья):
- А серьезнее чуток? -
Жаждет откровенья...

Что ответить чаду юга?
Эренбурга прочитать?
Но не въедет же подруга,
Вбогатвоюдушумать!

Чтож... отвечу, как просили...
Все по правде, честь по честь.
- Слушай, Пат... Она - Россия...
Лишь одна такая есть...

Про Россию? По порядку?
Знаешь, что такое снег?
Посмотри на эту прядку,
Пат-Счастливый-Человек...