На перемотанных дорогах

Владимир Тюринов
На перемотанных дорогах
Всё так же скрыты чудеса
И на редеющих острогах
Висят гнилые черепа

За далью лет пустых исканий
Протоптана одна тропа
И сундуки набитых знаний
И не поможет книг стопа

Ветвь разногласий наших вечных
Привили к жизни как всегда
Встреч упуская скоротечных
Речей текущих как вода

Мы разбросали всё что было
А кто научит нас собрать
И только б лето не остыло
Спешим мы календарь листать

Часов мы разгоняем стрелки
Вставляя снова ловко ключ
Мы заключаем эти сделки
И наблюдаем с голых круч

И те заросшие тропинки
От нас скрывают чудеса
Мазки от радужной картинки
Полёт маршрутом в небеса

1 Сентября 2007г.