Не смотри на меня строго

Владимир Тюринов
Не смотри на меня строго
Много кочек, много ям
Я сегодня спорил много
Я сегодня был упрям

Мне сегодня надоело
На что плюнуть бы вчера
И кому, какое дело
До меня и до утра

Вот в мозолях эти руки
Вон он мудрый в шишках лоб
Нет, не будет вам поруки
Я скажу лишь только стоп

Листья жёлтые на белом
Не убрать, не срисовать
Занимая время делом
Истекая уставать

Не отбросить мыслей скверных
Урн никто не уберёт
Да и друг когда-то верный
Свой же крест теперь несёт

Затыкаем дыры, щели
Души ранами других
Ложем сами в колыбели
С ложью мы детей своих

Без разбора мы шагаем
Смотрим только на цветы
Второпях не замечаем
Под ногой быть может ты

Замираем мы в восторге
Забывая о цене
И тихонько лёжа в морге
Размышляем о вине

4 Сентября 2007 г.