Dominatrice

Консуэлла
................... Идёшь к женщине? Не забудь взять с собою плеть.
............................ (Ф. Ницше. «Так говорил Заратустра»)

По розам стрельчатым окна -
Заката золотистый иней.
Уже с тобой, ещё одна,
Я слышу собственное имя

В твоих шагах - за слогом слог -
Издалека по коридору.
Отточье стука. Двери вдох
И выдох. Стол на два прибора.

Навстречу хочется взлететь
Из черноты глухого платья -
Но ты протягиваешь плеть -
Опять - с истёртой рукоятью.

Тебе привычно подчинюсь,
И подчиню тебя - невольно,
Свою застенчивую грусть
Горячей окропляя болью.

Сердцебиений частокол
С ударом каждым - выше, выше...
Пустой весталочий подол
Цветами аленькими вышит.

Искря и распеваясь, плеть
Меня воспламенит, конечно,
Оставив заживо гореть
В закрытом сердце - ведьму-нежность.

И будет, словно смерть, крепка -
Ночной кофейной гущи чаша
Без сахара и молока -
От первой до четвертой стражи,

Но воспалённый окоём
Дневное око приоткроет.
Я так хочу - с тобой вдвоём,
Но снова - трое, трое, трое...