Бабье лето

Борис Прахов
Природы пышное убранство
Пленяет радостно мой взор.
Люблю её непостоянство
И буйство красок, и простор,
 И "дым" над зеркалом озёр,
 И неба синего пространство.

Меня манИт тропа лесная.
Бреду я, листьями шурша.
Картины осени листая,
Прозрачный воздух пьёт душа.
 Птенцов неопытных, спеша,
 В полёт готовит птичья стая.

На тонких струнках "звёзд" паучьих
Росы богемское стекло
В тенета ловит солнца лучик,
Его прощальное тепло,
Чтоб Бабье лето не ушло
От холодов дождей колючих...