Осеннее

Алекс Бендер
 

Запели Ангелы с небес
И позже солнце нынче встало.
И мрак ночной, как старый бес,
Растаял, утру дав начало.

В хрустальных каплях отражаясь,
Резвится солнца луч в росе.
И рощи в осень одевая,
Идет Сентябрь по Земле.

Как старомодный кутюрье,
Оденет в красное рябину,
Пройдётся жёлтым по траве,
С берёзок стройных зелень скинет,

Другой, даруя им наряд.
На старый пень опята сели.
И только ели, ставши в ряд,
Свою себе оставят зелень.

Бежит ручей, листву кружа,
(Проходит мода на неё)
И смотрит Осень, не спеша,
На отражение своё.