Не надо сравнивать меня ни с кем...

Лена Ненашева
Не надо сравнивать меня ни с кем,
Таких, как я, наверно, единицы.
Таких, как я, кто может вольной птицей
Влететь в поток давно закрытых тем.
Таких, как я ,кто любит без надежды,
Кто отдается страсти без условий.
Таких, как я, кто даже без одежды
Не станет слушать глупых предисловий.
Таких, как я, кто судит только сердцем,
В глаза не лжет и отвечает смело.
Таких, как я, в ком есть щепотка перца
В ответ на предложенье тела.
Таких, как я, кто одинок безмерно
Но не готов продаться за гроши.
Таких, как я – красивых, страстных, верных,
С наличием непонятой души.
Прошу тебя – меня не сравнивай,
Когда заставят будни и усталость.
А если все ж сравнишь – не забывай:
Таких, как я, уж больше не осталось…