Королева любовных интриг - медленный вальс

Сергей Паров
I
Открытая книга, как лента дороги,
Уводит от серой мирской суеты
В мир полон надежд, ожиданий, тревоги,
Любви от рожденья до смертной черты
И шелест страниц, как шуршанье песка,
В часах отмеряет столетья, и время
Летит незаметно за книгой пока
Себя не почувствуешь ты королевой

Припев:
Пыл страсти, огонь любви
Яркие краски чужой судьбы
Ты рядом с ними живешь каждый миг
Ты – королева любовных интриг

II
Далекие страны. Дыхание ветра
Наполнит у яхты твоей паруса,
И за штурвалом красивый и верный
Стоит твой герой, обнимая тебя
А были страданья, злодеев коварство,
Но ты стремилась к нему одному,
И как награда в конце долгих странствий
Священник ведет вас двоих к алтарю

Пр.

III
Позднею ночью отложишь ты книгу,
Слезу утерев, погрузишься в сон,
И в продолженье безумной интриги
Там непременно появится Он...
В бешеном ритме закружится утро,
Но будешь ты помнить, что вечером вновь
В кресле пледом укрывшись уютно,
Ты будешь дочитывать про любовь …

Пр.

осень, 2003