Generation

Клавдия Мадесон
И всходит над миром наш звездный момент
Длиною в одно поколенье
Нам хлеб – обожанье, вино – комплимент
А воздух для нас – поклоненье.
Пусть в нас нет души, мы пусты как бамбук
Душа для нас – сто лишних граммов
Но есть длина ног, еще есть форма рук
И цифры шаблонных объемов.
Да, мы гениальны своей красотой,
И нам поклоняются толпы
И вот возвращаемся все мы домой.
Где мир наш об будни раздолбан
Стираем мы тушь, убираем шиньон
И в тусклом стекле на комоде
Мы видим себя, и весь звездный наш сон
От нас постепенно уходит.
Ведь нас миллион, мы – ростки сорняков
И нас отличить очень трудно
И мы не пройдем через толщу веков
Поскольку в душе слишком скудно.