Ну, приснись же...

Виктор Свиридов
Ну, приснись мне, приснись же, приснись же, приснись!
Для меня ты и солнце, и синяя высь!
Подари эту радость нечаянно мне –
появись, проявись, ну хотя бы во сне!

Только сны мои больше – зелёная грусть,
эти сны свои знаю давно наизусть…
в этих снах моих вечно какой-то кошмар:
то война, то погром, то потоп, то пожар…

И опять повторяется тот переплёт,
и опять загорается наш самолёт,
и я снова горю – ну за что это мне?
Появись, помоги, ну хотя бы во сне!

Ну, приснись же мне, милое Солнце моё,
чтобы солнцем наполнилось это жильё…
Ну, приснись же! Услышь, как тебя я зову…
А не можешь присниться – явись наяву!