Время - его ведь нет

Татьяна Павловская
Время – его ведь нет.
Трогаешь - руки пусты.
Ползает человек
По планете,
Разгребая веков пласты.

Щупая - пальцы вряд,
Пальпируя пространство веков,
Время не ощутят
Весы из палат весов.

Ладошка к ладошке – хлопок.
В жмурки игра проста.
Время циферблатов ворох
Не взвесят – тара пуста.

Материалист вздохнет:
«Раскрутим планету быстрей,
Вырвем кусок из времени
И в вакуум его скорей.

Дальше ужмем кусок,
Выпарим и тогда
Рассыпим время в песок –
Удельность его проста».

Идея ясна, в просчет
Вникает наивно мастер.
И он поведет отсчет,
Материи без веса и массы.

Идеалист отвернет глаза:
«Взвесить время в граммах?
Оно само диктует когда
И какую брать надо тару».

 ***

Время не весит – безменов нет.
Оно накручивает массу.
И давится, гнется под ним человек,
Пронизываясь безвесной массой.

Время чумой в города
Вползает с гирей под мышкой.
Уйдет оно – пустота –
Дверь хлопает, словно гроб крышкой.

Время – старухин сон.
Копны кудрей на паклю
Белесую и валидол –
Уравновесить массу.

Время – тяжесть тоски,
Пуды ожиданья и слез.
Время – пух – голоски
Тоненькие средь берез.

Время - баланс веков,
Тысячелетий норма.
Войны балласт с весов
Скидывают, лишнее в прорву.

Врач над пульсом дитя
Колдует врачебной догмой.
Против закона свеча
Огонь разжигает громко.

Время не шелохнет
Потуги улыбок слабых.
Чума сменит имя и срок.
Расплаты назначит упрямо.

Взвешивают весы
Невидимые - столетья.
Гири меняют слепцы.
Ветер несет лихолетья.

Холокост… Гашиш… Весок
Подставлен, как приношенье.
Время – безвинный поток
Жизненных прегрешений.

 ***

В океане секунд, часов
Барахтается скопленье
Не перетягивающее весов,
Мое - драгоценное время.

Время – его ведь нет –
Ни завтра, ни позавчера…
Сердце ищет ответ…
Минута, секунда…
Мгла…