Размышления

Светлана Каштанова
Как мило то, что невозможно удержать,
Как хочется коснуться на мгновенье
И радостно в объятьях своих сжать
Тот миг, и отпустить без сожаленья.
Не ведомо тебе, что ты, лукавый,
Не просто ранил душу впопыхах,
Что в отблеске своей минутной славы
Чужую жизнь развеял словно прах.
Сиюминутность слов и нежность взгляда -
Все та же фальшь, вплетенная в невинность.
О, боже мой, ведь я была так рада,
Вперед пустив и глупость и наивность.
И не сужу - судить не позволяю!
Но поднимаясь Фениксом из мрака,
Как прежде с придыханием теряю,
Не забывая, что вокруг клоака.
Закрыть глаза не видеть бы испуга,
Молчания и грохота сердец.
Все замела нечаянная вьюга
И скоротечный прогремел конец.
А я все жду и с детским тем порывом
Кидаю камешки в закрытое окно.
В моей судьбе ты стал раскатом взрыва
После которого по-прежнему темно.