А за облаками рай...

Аркадий Ильчук
А за облаками рай, тихо,
Не посещает здешних лихо.
На земле же, словно ураган -
Один другого бранил, ругал.

Волк рычал, во всем лису винил,
(А ведь недавно с ней дружил).
Плутовку сулил он наказать
Так, чтоб неповадно было врать.

Козёл обвиненья поддержал,
Всё блеял и головой кивал.
Мышь-полёвка тоже тут была,-
Она предательницей слыла.

Рыжей спор сей не в новинку,
Чуть поправив свою косынку,
И, виляя медленно хвостом,
Стала заигрывать с котом.

Враз голоса тут разделились,
Два зайца близь лисы крутились,
Мышь сбежала по своим делам,
Волк что-то внушал двоим козлам.

Было поздно, все устали.
Лису наказывать не стали.
Поручителем был черный кот,
С плутовкой он теперь живёт.