Бессонница

Роза Красная
Я бессонницей страдала
Ночь ругала, тишь да тьму...
Но вдруг муха прожужжала,
Разогнав мою хандру.
Я ей:"Тихо!", я ей:"Цыц!
Ну, исчезни, отвяжись!"
А она жу-жу, жу-жу...
"Я тебе щас покажу!
Лишь тебя мне не хватало
Все, терпенья больше нет!"
Зло откинув одеяло,
Встала и включила свет!
Муха ж вздумала шутить
И давай меня кружить:
То щекотит локоток,
То взлетит на потолок,
То, под люстрою кружась,
Дразнится злодейка мразь!
Над комодом, под кровать...
Нет, не даст сегодня спать!
Я схватила "Альманах"
Неудачен был размах-
Звонко ваза повалилась,
Из нее вода полилась;
Тапок хвать и по двери,
А она - на сухари.
Вот она уж у окна
Это точно западня!
Ловко увернулась вновь
Норовит присесть на бровь
Хвать ее я за крыло -
Вырвалась, и вон в окно!

Битый час ее гоняла
Несказуемо устала
Повалилась на кровать
Вот теперь я буду спать!