Свобода

Ирена Котляр
Многоцветьем осенней листвы,
Полутьмами рубинов заката
И вечерней глухой синевы,
Что вседышащим полем объята,
Я рисую узоры в душе,
И, питаясь звучащей природой,
Создаю из фантазий туше
Изумлённую гладь небосвода.

Улыбаясь дурману лесов,
Ускользая туманом по кронам,
Я как птица в безволии снов,
Словно колокол, дышащий звоном.
Забывая значения фраз,
Разлетаюсь свободой по крышам.
Упиваюсь безмолвием глаз,
Растворяюсь, взлетая всё выше.

Затмевает весь смысл мой узор -
Я смотрю на сиянье захода.
И в фантазиях видит мой взор,
Что во мне только это – свобода.

04.09.2007