Моя звезда

Облако Ночь
При свете дня почившая звезда -
Лишь в памяти оставленное зренье,
ДалИ космической заблудшее забвенье
Холодной тишины неведающей дна.

Мне видится,- сознанье затая,
Презрев могилы лет и бездны расстояний,
Ещё непризнанное для познаний
Там место звёздное, где спит душа моя.

Да нет! Не спит! Витает без сомненья,
Встречает родственное памяти тепло
И ждёт, затерянное разума зерно,
Условия для нового прозренья:
Нет! Ни от мира я сего!