Пейзажная лирика. век xxi

Евгений Степанов
Плывут большими кораблями
Недождевые облака,
Уходят стройными рядами
И за зелеными холмами
Они исчезнут на века.

С утра столетнюю щетину
Серебряной росой умыв,
От края и до середины
Накрыл могучую равнину
Густым ковром лесной массив.

А по низине меж камнями
Нетороплива и легка,
Играя с летними лучами
Своими скромными волнами,
Легла лиловая река.

Испив глоток свободы всладость,
Что так дурманит и манит,
На миг задержим эту радость
И возвращаемся в реальность:
Alt+Tab or Ctrl+Alt+Delete. [Альт Таб ор Контрл Аль Делит]