Два лебедя

Анна Павлюкова
Два лебедя шагали вечность вместе.
Журавль караулил их вдали.
Не мог он самку заманить ни песней,
Ни пёрышков красой своих больших.

Остался в стороне бедняга подлый,
Он хитростью не славился, увы.
Но это не решило злую участь:
Другие беды к лебедям пришли.

Всё хорошо. И вдруг, что ж за такое?
Два лебедя забыли страх и стыд.
Вцепились, раскричались как дурные
И в глотки белоснежные впились.

Суда на это дело не престало.
Но сами разберётесь вы, увы,
Обиды, ругань часто разрушают
Всё, что беречь не можем с вами мы.