Я помню чудное мгновенье...

Дмитрий Тиме
К ***

«Я помню чудное мгновенье»...
Ты шла по улице ко мне,
и, чтобы скрыть своё волненье,
искала что-то в стороне.

А я спешил тебе навстречу,
сжигая за собой мосты...
И вдруг, судьбе противореча,
бег Времени на миг застыл!

Шли годы. В пекле перестроек
эпохи корчились в золе...
Но в небесах летели двое,
судьбу оставив на земле!

Твой взгляд скользил над облаками,
когда с моим столкнулся он!..
И то, что было между нами
в тот миг, напоминало сон.

Шум улиц утонул в пространстве...
До горизонта – облака,
забыв о постоянстве странствий,
остановились на века!

А солнце, растворяя тени,
ласкало светлые черты
летящих к небу сновидений,
сбежавших в рай от суеты.