помню снег

Владимир Полтавец
помню снег падал белыми лапами
миллионами хлопьев вальсировал,
кружил над землей

и сновали врачи из палаты в палату
что-то вкрадчиво спрашивали,
сочувствовали, не советовали
а потом, заносили в блокнотик свой

а потом был обед, хлоркой на кухне как-то настырно веяло
а потом в календарь в ординаторской - я заглянул
я пол-года уже вне событий живу и вне времени,
положили лежу, посадили - сижу...