Теплый лучик

Зинаида Письман-Детям
Золотистый лучик солнца,
Заглянул с утра в оконце,
Чтобы деток разбудить,
Тепло, радость подарить.

Побежал он по кроватке,
Там, где детки спят так сладко,
Светит, светит прыг, да скок,
На диван, на потолок.

По ресничкам пробежался
И малышка засмеялся,
Сон ушел, пора вставать,
Кашу скушать, поиграть

Да за лучиком бежать.
Но его уж не догнать,
Лучик прыг, ушел в окошко,
Покатился по дорожке.

Сон останется в кроватке,
Доиграет в сказки, в прятки,
Будет вечер поджидать,
Чтобы детки пошли спать.