Убийце души, не нашедшему сил

Света Донских
В завтрашнем дне
Ты уже не появишься,
Слушать не станешь,
Уйдёшь потеряешься,

Пеплом задушишь
Ту светлую, мудрую,
Чтобы развеять мечты
Белой пудрою,

Чтоб не свербило внутри
И не ёкало
Чистое, светлое,
Но одинокое,

Чтобы замолкло навеки,
Не мучило
Чистое небо
Свинцовыми тучами,

Чтоб не твердило
Забытые истины,
Те, что давно уж
В законах не писаны,

Чтобы без боли
Пить воздух отравленный,
Чтобы не знать,
Что ты сделал неправильно...

Не умирают внутри
Звуки голоса.
Ты по рукам
Нарисуешь три полосы.

Скоро уйдёт,
По багровым тропиночкам,
С первой слезой
И последней кровиночкой.