Пьеро

Света Донских
Пьеро, что прячешь ты под гримом?
Лицо от глаз людских скрываешь
И одиноким пилигримом
Во тьме за сценою блуждаешь.

Потушен свет, умолкли звуки,
В театре никого не стало,
А ты, заламывая руки,
Играешь для пустого зала!

Смеёшься, плачешь, как младенец
И пляшешь ты, подобно бесу,
Упав невольно на колени,
Читаешь жизнь свою, как пьесу!

Лишь стены слышать откровенья
Да лунный свет тебе внимает...
Все знают, ты Пьеро на сцене,
Но суть твою не понимают!