У ручья

Надежда Луч
Я сидела у ручья,
В нем вода текла шепча,
Где-то пела, лепетала,
На камнях она журчала.

Уносили эти воды-
Грусть, печаль и все невзгоды.
Здесь же рядом у водички,
Услаждали трелью птички.

Пролетали парой утки,
Голубели незабудки
И тянули свои глазки-
Прямо к солнышку для ласки.

И березки, ели рядом,
Успокаивали взглядом-
Чуть головками качали,
Что-то ветерку шептали.

А ручей журчал-журчал,
Серебром воды играл,
Обтекая валуны,
Ловя солнца свет, луны.